О чём мурлыкает кошка

Анна Копылова 66
О чём мурлыкает кошка,
Когда сидит на окошке?
Быть может, она вспоминает
Про третью  жизнь или пятую,
Иль эта уже девятая?
Об этом она гадает?

О чём мурлыкает кошка,
Свернувшись клубком на дорожке?
ВорОжит, наверно, вьюгу,
Иль серенаду другу,
Мурлыча во сне, посылает
Или весну подгоняет?

А, может, спорит с луной,
В янтарных глазах что светится,
И хочется ей так встретиться
Со звёздным котом, кто знает?
И, распушив хвост свой,
По небу пройтись мечтает?

Наверно, она надеется,
Что наша душа согреется,
Мурлыкая под ногами,
Заигрывая с сапогами,
Когда ты придёшь домой
С работы уставший и злой
И, глянув на чудо - зверя
В прекрасное вновь поверишь?
И все печали в мгновенье
Рассеются без сомнения!

О чём мурлыкает кошка
Прищурив глаза свои - плошки,
Что в этой, какой то жизни,
Она себя тешит  мыслью,
Что может она и кошка,
Но, всё же, и бог немножко.