Когда крылья мотылька...

Лайма Ливена
Когда крылья мотылька растекутся
     как блеклые акварели в твоей горсти,
     и ты увидишь мотылька без крыльев -
     тьма победила.

Не услышу я больше трепыханья этих крыльев
     в сентябрьской желтой пуще, не услышу
     их среди подосиновиков,
     полевицы и папоротника -
     тьма победила.

А до чего хорошо мне было в укромности
     добрых твоих ладоней, средь сверкающих,
     как шестерни, дней в краткие мгновенья
     безопасности.

Когда увидишь мотылька без крыльев,
     знай -
     тьма победила.