Жизнь, что не бывала лучше

Юлия Саб
До тошноты из сахара с цветами,
Привыкший к серой бледности в ланитах,
Смотрю давно, и боги мне солгали,
Что страстью этой  был уже испытан.

И я узрел, что истина в начале
Не суть того, чего я не постигнул,
Мне вороны о том не прокричали,
Усеяв гроб мой гладкостью гранита.

Смотрю в глаза, теряясь в океане,
И вглубь беды, свою роняя душу,
Хватаю страсть, что не бывала ране,
И жизнь себе, что не бывала лучше.

Когда с собой общаясь через лужу,
Я вижу смерть, в ехидности радея,
Я говорю, что продал свою душу
В родные руки милого злодея.

Из-за любви (зачеркнуто) тирана
Плююсь в себя, из сахара, но желчью.
Своей мечте на шее новой раной,
Своей судьбе бессмысленною речью

Я остаюсь навеки, но не с чертом,
И глупостью сжимая чьи-то мысли,
Я не услышу правды ложной шепот
И крики с шумом с ненавистной выси.