Я рыжая, как осень в листопад...

Нина Стоните
Я рыжая, как осень в листопад.
Мы с ней похожи очень, ты заметил?
У нас глаза с ней цвета одного.
Характер очень схожий, ты приметил?

Мы можем хмуриться, как две сестры.
Дождем осенним слезы лить.
Иль бабьим летом можем расцвести.
Осыпать золотом и солнцем одарить.

Мы схожи с ней, и я люблю ее...
Такую пылкую и разную, как я.
Безумную, шальную иногда,
Серьезную, как стужа ноября.

Я рыжая, как осень,мы похожи...
У нас с ней волосы,как рожь,что в поле зреет.
Ты прикоснись губами к ним и ты услышишь,
Как нежно ветер в поле рожь шевелит.

Я танцевать люблю,как осень...
Листвой осенней кружит, кружит.
Без устали, без отдыха, без сна,
Пока зима снегами не завьюжит.

Мы с ней похожи очень, ты заметил?
Я рыжая, как осень в листопад...

    2009 г.