К Диме

Барри Облачко
Ты помнишь тот покрытый холодом февраль,
Когда друг другу ночью мы писали письма?
Тогда мы думали, что завтра будет май,
Забыв, что календарь твердит совсем другие числа.

С тех пор прошло довольно много дней,
В пучину дел мы оба провалились туго.
Хоть не хватает мне твоих возвышенных речей,
Я всё ещё люблю тебя, как давняя подруга.

В твоих словах всегда был необычный шарм,
А в голове весь мир, что подчинялся твоим мыслям.
Ты был словно Сенсей из фильма с каратистом,
И всё твердил, что у меня есть дар.

Твоя депрессия сбивала меня с толку,
Я каждый день твердила: "не хандри!"
Ты умилялся надо мной, как над ребёнком,
Но всё же тешил обещанием мечты.

Ты говорил, что справишься, что сможешь,
Но падал в бездну ты всё глубже не спеша.
Сейчас ты взглядом тем виновным меня гложишь,
И рушится под ним моя душа.