Свет связал нас белый лунный

Лайма Ливена
Свет связал нас белый лунный,
протянул лучи, как струны,
под луною теплой млечной
имя - Рига -
бесконечно.
Крылья ласточки беспечной
подсекут вдруг лучик
млечный,
там, у самой середины...
Мы с тобой пока едины.
Крепко нас связали звезды,
а ещё земля и воздух,
хлеб, вода, твои объятья...
Все могу ведь потерять я...
Пол луною млечной - Рига,
и прекраснее нет мига.