Многие я

Настенька Кулик
Зима без снега,
Жизнь без вдохновения;
Бессонной ночи тень
Ждет стиховоплощения.

Подобно бабочке хрупка
Суть тонкокрылая;
Вновь возвращает мне себя
"Я" опостылое.

Как много их -
на каждый миг
довольно каждому,
И на двоих, и на троих...
Все эго алчущи,

Все они жаждут отобрать
Твоё присутствие.
Как удержать, не потерять
Всё, что есть, лучшее?

Ищи себя средь многих "я",
Не опуская рук.
Дари другим, плати вперёд,
Иди на сердца стук;

Приумножай то, что нельзя
Наверняка отнять.
Высок тот дух, что сквозь недуг
Умел взлетать.

Высок тот пост, что научил
Паденью ниц;
Велик тот люд, что, и прозрев,
Не ведает границ.

Зима без снега,
Лето без дождя,
Мир в ожидании...
Пока есть время, направляй
Его на созидание.

Все силы приложи, спеша,
К тому, чтобы из кокона,
Расправив крылья, выжила душа
Боль одинокую.

И поднялась над тленом будничной зимы,
Пусть крылья хрупкие,
И словно снегом на грехов холмы
Сошла поступками.

6-7.01.2014