Разговор

Анна Франц
Все тишь, да гладь, и двинуться не смею,
И в пол стремительно направлен взор.
Сказать «Прости», боюсь, я не сумею
Тогда к чему весь этот разговор?
Тень на стене, цветы из паутины,
Утоплена в глазах немая грусть,
Чтоб отыскать надежные причины,
Я в шепот мыслей тихо провалюсь.
Оставь ночник, не нужно больше света.
Дай отдышаться в полутьме, в бреду
И избежать неловкого ответа,
От глаз к узорному от занавес плечу
Взгляд осторожно снова отведу.
Потом уйду, и сердце на осколки
Держи на память пазлы собирать,
Любовь в тайник, но чувства, как иголки,
В нашу впиваются совместную кровать.
Избавь от сна, от боли и сомнения
Ты слышишь как прошу: "Останови!"
Пока еще мое сердцебиениение
Услышать можешь на своей груди.
06.12.2013