Под лежачий камень...

Игорь Николаев 2
Что взгляды ты тайком бросаешь,
Вздыхаешь, грезишь им во сне ?
Себя на муки обрекаешь,
Ведь проще, взять прижать к себе.

Пусть не на век, как Бог пошлёт,
Пусть не надолго, так бывает,
Но счастье ты в себя вдохнёшь,
Твою любовь - он пусть познает.

Войдёшь ты в этот мир любви
И в райских кущах побываешь.
Плоды её там рви и рви,
Их много, знаю, не бывает.

Быть может семя упадёт
На почву рыхлую твою.
Любовь согреет, прорастёт,
Даруя жизнь тебе свою.

Да, хорошо бы навсегда,
Но часто, счастье лишь на время,
Нам отпускают иногда,
А с ним частицу свою - семя.

Но это жизнь - она такая,
У каждого своя судьба.
И по другому не бывает,
И не поможет ворожба.

Старайся в быль все превращать-
Заветные свои желанья.
Поменьше киснуть, ныть и ждать
Погод у моря и свиданья.

                5.01.14