Нелюбимая

Гюзяль Тугушева
                Можно простить человеку всё
                при одном условии:
                если ты его не любишь.
                (Р.Валиуллин)

Научиться быть сильной и смелою,
Научиться владеть пером.
Для себя стать страницею белою,
Не откладывать все на потом.

Научиться себя не обманывать,
И шагов за дверями не ждать.
Под  упавшей звездой не загадывать,
И в толпе твоих глаз не искать.

Научиться быть статной женщиной,
Научиться тебя позабыть.
Ведь с тобою не быть мне обвенчанной,
И тобою любимой не быть.

Значит, волю в кулак, зажавши я,
Научусь все решать сама.
Пусть другая тобой нелюбимая,
Будет ждать по ночам у окна.