Танец

Лайма Ливена
"Я очень люблю танец. Танец - это нечто необыкновенное, жизнь, ритм. Когда я думаю о танце, мне легко жить." Анри Матисс

Груди округлой линия,
летящая рука,
и грация павлинья,
и смуглая щека,
изящество, приволие,
размеренность и стать,
и птичья легкость вольная...
Всю жизнь бы танцевать!
Поэзия ритмичности
и музыка, и лад,
так падает ритмически
над бездной водопад,
и так снежинки кружатся,
танцуют журавли...
Стремительно-упругая, -
и ритм в тугой крови...

Так вертится стремительно
и жизни хоровод -
то вспыхнет ослепительно,
то сникнет и замрет...