Не вернуться

Анна Франц
Невозможно расстаться с огнем,
Вновь окутана дымом и пылью.
Позабудь и не думай о нем,
Ты уйдешь и останешься былью.
Тебя встретит слепой силуэт
В отражении ночного дыхания
Сколько дней прошло, сколько лет
Провела ты в немом ожидании?!
Может быть, он посмеет вернуть.
Может быть, побежишь вновь за прошлым...
Есть ли смысл судьбу обмануть?
Трудный путь сделать легким несложным.
Только в мыслях моих -суета,
И душа так устала от боли.
Ты прости, я, пожалуй, не та,
Не вернуться во мне хватит воли.