Отвернулась от меня удача

Нина Цветкова 4
 Отвернулась от меня удача,
 Пряча свои хитрые глаза.
 И не слышит стона или плача, -
 Что ей моя горькая слеза.

 Но зато приходит невезуха,
 Хоть её я в гости не зову.
 Эта ненавистная старуха
 На змею похожа и сову.

 Колет прямо в сердце острым жалом,
 Хищным клювом плоть мою клюёт;
 Словно режет на куски кинжалом,
 В душу беззащитную плюёт.

 С кем гуляет ветреная Муза,
 Будто с ней мы вовсе не родня?
 Выйдя, не спросившись, из союза –
 Навсегда забыла про меня.

 И Фортуна где-то заблудилась,
 В дом ко мне дорогу не найдёт.
 Хоть бы за прогулы извинилась,
 Ведь давно хозяйка её ждёт.

 Созову я их на посиделки,
 Всем обиды прежние прощу;
 И расставлю на столе тарелки –
 Пирогом лимонным угощу.

 Мы ведь не забудем друг о друге?
 Вот лежит раскрытая тетрадь…
 Помогите вы своей подруге
 Что-нибудь сегодня написать.

                23.08.13г.
           Н.И.Цветкова