Улыбка Диониса

Александр Горелов 4
Этот мир непонятен для многих:
В нём господствует хаос стихии,
И не мы выбираем дороги,
Нас они выбирают лихие!

Трепещу перед магией мира:
Был зачат я Дионисом в ней?
Раб в галере, прикованный к лире.
Бог решил за меня - так нужней.

За спиною исчезло полвека,
Без стихов жизнь казалась убогой:
Плача, был я всегда человеком,
Улыбнулся - приблизился к Богу.

Мир в беспамятстве мифы забудет,
Горицветом встают у дороги
Из слезинок Диониса люди,
Из улыбок под звёздами Боги.