память

Александр Небов
                мчатся цветущие кисти
                мосты не связанных слов
                морем не созданных мыслей
                в мрак не воссозданных снов-
                молящим ансамблем зданий
                млеют Монбланы гор
                маэстро млечный пространство
                макает Душ светлых простор...



                и текут безвозвратно и мимо
                отражаясь ночные огни
                и царят в душе невосполнимо
                ощущения погибшей весны-
                поднимают влекут в мрак без боли-
                всё полёт не во сне наяву
                и летят океаны и поле
                на которых в деревне живу-
                эта радость лететь в бесконечность
                возвращаясь в небес синеву
                выпадая сквозь звёздную млечность
                обнимать вдруг родную листву-
                и сквозь толщи земли и бессилия
                уплывать в заревые огни-
                это счастье в себе ощутила-
                Память Погибшей Весны...
                и Ты приходишь без шумно-без больно
                встречу нежно влюблённой душой
                и качнётся во мне так невольно
                месяц светлый в дали голубой-:
                невозможно понять и измерить
                всё летящие мимо сквозь нас,
                но ведь можно упомнить и Верить
                в то что можно всё помнить и знать