Странник

Павел Петров 9
Не зная родины своей, он ищет путь.
В глубинах разума, он знает суть
И в бесконечном поиске лихой судьбы,
По лезвию идёт натянутой струны
Шагает смело он, смотря вперёд.
Не знает он, что дальше его ждёт?
Но интерес не угасает в нём!
Ведь точно только раз живём.
И хочется познать весь мир,
Но мир велик и сложно всё понять!
И где-то там в мечтах горят огни,
Прошло то время и былые дни.
Стареет странник и опускает руки,
И его сердца утихают звуки.
Ни что теперь не утешает старца,
Лишь облик виден небесного творца...