Судьбоносные Святки

Валентина Ямб
- Пелагея! Ты помнишь Святки?
Был метельный и снежный год.
Мы с тобой гадали украдкой,
Слышим: стукнуло у ворот!

- Как не помнить те Святки, Нюрка?
Кто-то шустро от дому побёг.
Не могла разглядеть тужурку
Лиходея, что бёг наутёк.

Мигом я натянула шубейку,
Открываю дверной запор.
Только держит кто-то лазейку,
Он санями её припёр!

Утром тятя, смешно ругаясь,
Эти дровни плечом отжал.
У порога изрядно намаясь,
Замуж выпихнуть обещал.

Как давно мы живём на свете!
Схоронили своих мужиков.
Будем живы-то - Святки отметим.
Воскресить бы баловников!

Иллюстрация: Н.Пимоненко "Святочное гадание"
http://vsyacavsyachina.blogspot.ru/2010/01/blog-post_7896.html