Многообразие любви

Игорь Николаев 2
Любовь, она многообразна:
Лицо бывает безобразно,
Но, кроме близости его,
Тебе не нужно ничего.

Другим - духовность подавай,
В любви - душа приоритет.
Но, ты в потёмках угадай,
К твоей - подходит или нет.

Проблема, мягко говоря,
У каждого душа своя,
И чтоб не тратить время зря,
На свет пусть прёт душа твоя.

Иные любят только деньги,
На человека наплевать.
Плетут они свои интриги,
Дороже тело чтоб продать.

А чаще, просто не за что,
Влюбившись по уши, люби,
Смирись не нравится, коль, что,
С плеча семью не поруби.

Не осуждай его такого,
И не пытайся исправлять.
Не по тебе, ищи другого,
С кем гены будут совпадать.

                5.01.14