Чужая война

Заур Умаров
                Пришёл с чужой войны солдат,
                Афган,  чужая нам земля
                Блестит вся грудь от множества
                наград ,награды на лицо,
                Ну а душа всерьёз больна.

                -"Солдат,ты улыбнись,порадуй
                Мать",старушка во дворе ему
                сказала,но братьям Ныровым,
                Не улыбнуться и не встать,
                Война чужая их навек забрала.

                А сколько нас по всей России
                разбросало,больных и покалеченных
                войной,от Нальчика до самого Урала,
                Найдёшь  ребят ты,
                с искалеченной душой!

                Своей стране долги мы отдавали
                И южные границы мы в Афгане               
                защищали, политики,
                большие деньги отмывали,
                солдат своих успешно продавали.

                Солдаты той войны стареют
                и должного почёта не имеют
                и в души им чиновники плюют
                и память вечную,
                как прежде предают!