Закон жизни

Алекс Грибанов
«Жизнь существует по законам лжи.
А как иначе? Так дано от века.
Служи же лжи, ее стопы лижи,
Другого нет пути у человека».

Смотрю назад, вокруг смотрю, вперед –
И вижу правоту такого взгляда,
А голос утешительно зовет:
«Вписавшись в ложь, ослабишь дозу яда

И выживешь – на время, ну так что ж?
Добро умножишь, близким дашь опору,
Возможно даже, столько проживешь,
Чтобы умерить с мирозданьем ссору».

Но я ответил: «Я тебя узнал,
Пустыни жар, князь плоти, жрец шаблона,
Ты льстивый бес, бряцающий кимвал,
Я не боюсь – сверх правды нет закона».