Всё по-иному видишь в ясном дне...

Юрий Матюшко
Всё по-иному видишь в ясном дне.
Совсем иначе дышится на свете.
Приходят мысли светлые извне,
Сверкает снег, морозец незаметен.
Охота делать добрые дела -
Для всех, всегда, воистину и присно,
И верить, что не смогут силы зла
Затушевать сегодня мир искристый.
Но всё не вечно. И немного жаль,
Что исподволь тревога нарастает,
Когда, из ниоткуда набежав,
Скрывает солнце облачная стая.