Небесная мадонна

Александр Горелов 4
Первый снег. Вновь родник попытался
Проложить к речке синюю нить.
Но теряя тепло, превращался
В лёд, не в силах сей мир изменить.

И замедлив стремительный бег,
Бриллиантом блеснула богато
Капля, заживо вмерзшая в снег,
Что вот также стремилась куда-то.

Ночь. Родник, соблюдая законы
В каждой капле и в стужу хранит
Лик луны – лик небесной мадонны,
Что влюбленных так летом манит.