Медитация на мысли Гераклита 70

Носильщик
     "Когда они питаются воспарениями, души всегда становятся сознательными, и
      подобны рекам:  «На входящих в потоки те же, текут другие и опять
      другие воды. А души <сознательные> тоже из влажных паров пищу себе
      извлекают »
         Гераклит

Сущность вечная бежит из воспарений -
В потоках - из потоков мир бежит -
Душа питается рассеянным мгновеньем -
Придающим всем бессмертный вид!