Пилой по горлу - рухнул лес...

Олег Битцин
В одном мне видится «прогресс» –
в отъеме денег и здоровья.
Да, в том ещё, что грубый секс
взял верх над трепетной любовью.
Не веришь мне,.. себе? –  Замри,
всмотрись, прислушайся, как в детстве:
ты слышишь эту дрожь Земли,
тревожный знак грядущих бедствий.

Пилой по горлу – рухнул лес,
засохла от печали речка.
Была деревня, но «прогресс»
пришёл и смёл – ни человечка
там не осталось; заросла
кормившая людей тех пашня.
Как будто бы война прошла
по жизни, по земле вчерашней…

Прогресс прогрессу, верно, рознь,
но будет ли прогресс в «прогрессе»?..
Мне друг сказал: «Говно вопрос!
Как можно жить без «мерседеса»?
Зря, что ли столько лошадей
загнали «парни» под капоты,
к тому же столько площадей
освободилось для работы…».

На этих самых «площадях»
гудят могучие моторы.
А в городах на площадях –
люд безработный, тот, который,
как те коняги, лишним стал,
корней лишившись ненароком…
Взмывают ввысь стекло и сталь,
как пьедестал людским порокам.