Бегемоты

Евгения Бакланова 2
Жили-были,не тужили среди сказочных болот бегемот и бегемот.Жили дружно,не ругались,мыслям умным предавались.Но однажды среди дня призадумались друзья.Что-то скучно жизнь проходит,ничего не происходит.И решили не гадать,в путешествие слетать.И билеты прикупили,в чемодан еды набили.И скорее со всех ног уж бегут в аэропорт,Развалились в самолёте,наслаждаясь сном в полёте,в иллюминаторы глядя,полетели на Гоа.Прилетели на курорт,испугали весь народ.Изнемогая от жары,вновь задумались они.Поплывём,где холода,севера сияние? Бегемот сказал:"Ура!"А второй ответил:"Да!"И опять же со всех ног уж бегут скорее в порт.Сели там на ледокол,заказав каюту,И поплыли в даль они к чудным льдинам Колымы.Плыли,плыли и приплыли,да замёрзли до костей.Вмиг залезли в вертолёт и сказали:"Эй,пилот,ты вези-ка нас назад в топкие болота,потому как лучше нет мест для бегемота.Никогда мы ,никуда больше не поедем.Не хотим мы на Гоа,не хотим на север."