Во сне, вот ерунда, цветут сады

Надежда Ладоньщикова
Во сне, вот ерунда, цветут сады.
Проснусь - воде обычной буду рада.
Стакан воды и солнце с высоты -
все, что запомнить в это утро надо.

Осенний вечер, как всегда, жесток.
Уходят тихо листья за оградой.
Летит листок. Всего один листок -
все, что запомнить в этот вечер надо.

Я, слышишь, не хочу смотреть назад.
Мне только негде спрятаться от взгляда.
Еще б - ну хоть один, такой же - взгляд,
который навсегда запомнить надо.
91г.