Тихо-тихо вокруг...

Винокурова Анюта
Тихо-тихо вокруг... Я прижалась спиной к батарее...
Позади слышен звук, за окном завывают метели.
А напротив камин, язычками стреляет пламя,
Я сегодня одна, а дети уехали к маме...
Не хватает тепла, к которому слишком привыкла,
Всюду лишь пустота! А я от неё отвыкла.
Привыкать не хочу, потому что губительно слишком,
Но пока помолчу, чтобы не быть излишком.
Мне нарядная ёль, подмигнула красной звездою,
Значит шанс еще есть? Не с тобою, но важно ж с собою!
А вопрос зависает и не дает покоя:
Я смогу без тебя? Без моего героя?
Мне ответ не найти, ни в одной из всех умных книжек,
Черный кофе опять и парочка вкусных коврижек...

Посвящение...