Современные мифы

Нигина Худайбергенова
И как бы ни менялся этот мир,
Как бы не дули ветры тех эпох,
В толпе людской ещё живет сатир,
Имеющий копыта вместо ног.

Нимфы бродят меж нами степенно,
Прикинувшись дородными торговками.
В коротких юбках современные сирены,
Мужчин пленяют, будто бы веревками.

Музы  сидят на скамейках в парках,
Ждут своего музыканта, художника,
Глядят на твердый переплет Ремарка,
Читают  вдумчиво и осторожно.

В наше время все заметней перемены,
Сравним ли Тантал мукой своей,
С крановщицей на две рабочие смены,
Разведенной матерью двоих детей.

Рядом с пьяницей из моего подъезда,
Живущего этажами вниз,
Кажется скромным и в меру трезвым
 Румяный и веселый Дионис.

Взгляни, взгляни на Зевса-громовержеца,
Ему не разобраться в наших судьбах: давно уж мир не на Атланте держится,
А на честных отзывчивых людях.

С ейчас, как и тогда едины типажи, Хоть и различен не один момент.
Кто знает?Может леди, депутаты и бомжи
И сами станут частью будущих легенд.