Не теряйте головы

Николай Матвиенко
Все, кто честно жить не может,
лишь рублём успех итожит
и живёт уже, похоже,
не стыдясь людской молвы.
Пока счастливы и живы –
        Сейте добрые порывы,
Не глупейте от наживы,
Не теряйте головы.
 
Кто своей страшится тени,
Кто давно в плену у лени,
те, кто жаждет наслаждений
и спиртное пьёт с тоски…
Вам сказать хочу я,  люди,
Жизнь не лакомство на блюде,
Кто её ценить не будет –
Жить не будет по-людски. 

Сентябрь 2008 г.