В моей душе всего три комнаты

Тридцать Девятый Регион
В моей душе всего три комнаты,
Но лишь в одной из них, бываю счастлив.
Обычно, шторы не всегда задёрнуты
И я с судьбою, как болван, "играю" в распри.

В ней стены все пропитаны тоскою,
Разлукой, одиночеством и болью.
Такие вот у стен моих обои.
Поэтому, признаюсь, их никогда не мою.

А под окном берёзку обнимает клён -
Наверно, он, давно в неё влюблён.
И только тонкая рябина, словно плача
Осинке о любви, тоске судачит...

Я в этой комнате влюбляюсь как мальчишка.
Пишу стихи. Мечтаю. Иногда грущу.
И пусть в душе я - озорник и шалунишка,
Но я себя, за эти шалости прощу.

В моей душе всего три комнаты,
Но лишь в одной из них, озорничаю, фонарея.
Окно на пруд и шторы уж задёрнуты
И я от "счастья", как всегда, дурею...

Вторая комната - мой пройденный этап.
В неё я захожу, но очень редко.
Я в ней шпана и хулиган и раб.
Порою, напиваюсь. Напиваюсь очень крепко.

А в третью комнату, ещё не заходил.
В неё зайду, когда-нибудь. С любимой.
По настоящему, ведь я ещё и не любил.
А просто, жил. Какой-то жизнью мнимой.


осень 2011г. отредактировано 6 января 2014г.