Так сколько вас

Аверина Анна
Так сколько вас – ушедших по дороге
Вперёд, свернувших на обочину, назад?
С кем я уже не встречусь на пороге,
С кем не смогу смолчать всё невпопад?

Где ищущие, так болевшие за мною,
Держащие дрожаще за рукав? –
Вы разошлись прозрачной пеленою,
Чуть перестала я ладонь сжимать.

И как же так – становится всё ближе
Печальный взгляд, далёкий идеал?
Я отражаюсь в тех, кого не вижу,
Я ненавижу всех, кто замолчал.

Не понимать никак не перестану
Сплетённый равнодушием венец.
Я с радостью вернулась бы к началу,
В твои б глаза взглянула, наконец.

5.01.14.