***

Рита Очкина
Люди смотрят из окон,
Как падает липкий снег.
За тюрьмами стекол
Убивают свой бег.
Такая маленькая
И бесконечно печальная
С улыбкой на лице.
Еще не старенькая,
Одинокая и простая,
С пакетом тяжелым в руке...
К родному мужчине,
Не оглядываясь.
Все пустота теперь,
Насколько?
Все двери открыли,
Но пока еще здесь.
Любим еще сильней.
Согревая не сердцем, осколками.
Мы выстоим.
Он всегда знала.
В жизни...не будет легко и просто.
И листьями,
С самой земли в начало.
Возвращаться назад слишком поздно.