Кольцо Баюльный стих

Тимур Белкин
На кольце рыба
У рыбы зуб
На зубе алмаз
В алмазе трещина размером с глаз
В зрачке темнота
В темноте дверь
За дверью кот
Сидит и ждёт
Дверь откроют
Кот войдёт
Ляжет на живот
Самый тёплый зверь
А дверь? []
А дверь никуда не ведёт
Другое дело окно
За окном лес
В лесу вяз
Кто на вяз залез
Тот в лесу увяз
Ложись на палас
Я тебе ещё кое-что припас
В лесу есть полоса
За той полосой пустота
В пустоте нет ничего
Кроме белой, как снег темноты
И там, в темноте трава
В траве полевые цветы
А полевые не надо поливать?
Нет, их надо нюхать, а травинку жевать
Так вот, на каждой травинке дождь
И в каждом цветке пыльца
Хочешь рассказ без начала и без конца?
А как это без конца?
А так же как без начала
Если ты ещё не устала
Слушай, что было потом
Пыльца превращалась в пыль
Пыль летела на свет
Свет был похож на шар
На очень большой пожар
И когда свет немного остыл
Пыльца превратилась в пыль
А день превратился в ночь
И всем захотелось спать
И пришлось закрывать глаза
Чтобы увидеть сон
А во сне на окне стрекоза
У неё голубые глаза
И на хвосте кольцо
А на кольце рыба