Рождение Христа

Новичкова Венера
Ночью в вифлеемских яслях
Миру родился малыш.
Стало всё просто и ясно -
Благо посыпалось с крыш.

Мать колыбельку качает.
Гладит пряди волос.
Помысел божий венчает -
Имя ребёнку Христос!

Будет он править народом.
Будет распят на кресте.
Это вчера небосводом
Путь начертили звезде.

Свечи в подсвечниках тают.
Ярче всё в небе звезда.
Птицы волхвов провожают.
В сердцах любовь, чистота.

Рядышком блеют ягнята
Радость везде, суета.
- Тише, вы тише, ребята -
Не разбудите Христа.

07.01.2013