***

Рита Очкина
Страшусь неискренних ранним утром.
Весна за окнами мою манит ветренность...
А я-то птица...права, как будто.
Но молчит как прежде его больное сердце.
Придет чужой сегодня, принесет зеленый чай,
Расскажет, как все стонет в нем и мнется.
Прошепчет сладкими губами: "Дорогая, не скучай".
И я - чужая, только снова мы о чем-то смеемся.
Знаю, увижу снова такое редкое тепло в тебе,
И ведь не жалко умереть за твое счастье,
Потому что люблю тебя, так чисто, как только умею.
И, слава Богу, ты счастлив со мной, отчасти,
По воскресеньям, в улыбке такое родное что-то,
Оставь меня, я не хочу, но буду в ее власти.
Слушай, я тут проходила...Возьми и мое тепло.
Пусть в твоем доме будет тепло.
А в в парадном доме у души светло и чисто.
И я не Кришна.
Меня-то едва слышно.
А ты, пожалуйста, люби.