Рыцарь и Смерть

Док Джекил
Сыграем в шахматы. Игра как жизнь:
Совсем не всё заранее известно,
Сдаваться раньше срока неуместно.
Доска. Фигуры. Первый ход - сюрприз!-
Дан слабому, хоть это и "нечестно" -
Воспримем как судьбы чудной каприз:
Она - что женщина, ей будет лестно;
Тем более невнятен главный приз.

Ответный ход - и сразу переход
В разгар игры, где лучшим будет тот,
Кто недостоин. Так что соберись:
Попасть в игры роскошный переплёт
Всегда почетней, чем наоборот -
Пусть даже проигрышем будет жизнь.