грустно почему-то

Гнедой
как что не так, она пищала "фу"...
с такой совсем не сложно кануть в лету -
любовник, ею спрятанный в  шкафу,
стал между шуб задумчивым скелетом…
(он белизной костей во тьме блистал
и делал вид - дела не так уж плохи…)

и счастлив тот , кто с нею все ж не стал
крутить любовь, а быстро «сделал ноги»…
...
она трет тряпкой пыль по стеллажам….
расставлены на полках по три штуки,
в стеклянных банках с формалином там
мужчин сердца, предложенные руки,
бутылочки свежайших чистых слез,
стихов-признаний толстые талмуды…
богатству б позавидовал сам  Крез...
но все равно ей грустно почему-то...