Про отшельника

Игорь Григоров
Рак по гороскопу, он и живет отшельником
Где-то неподалеку от Сергиева Посада.
Его дом огорожен с тыла замшелым ельником
И березняком со стороны фасада.

А когда поют соловьи, благодать в природе
Такова, что другой бы спился, да он не таковский!
Вечерами он ждет гостей, и они приходят:
Чаще это Есенин, хотя порой Маяковский.

Попивают заморское зелье из кукурузы,
Неуют табурета смягчая подушкой-думкой.
Иногда Есенин приводит с собою музу,
И тогда он идет к буфету за чистой рюмкой.

Маяковский всегда в желтой кофте и черных брюках –
Яркий, будто огромный шершень.
А Есенин любит себя отыскать в Фэйсбуке –
И тогда смеется, как сумасшедший.

Гости любят беседы – о видах на урожаи,
О собаках Качалова, что сидят в Совете.
Говорить о поэзии гости не уважают,
Говорят – хватило еще на этом свете.

И расходятся за полночь - чуть хмельными,
Обещая быть завтра снова – разве не чудо?
Если ж муза была в этот вечер с ними,
То она остается  помочь с посудой.