***

Рита Очкина
Только с правдою легче дышится.
С чистой совестью - мне так пишется!
Я настроена, шестиструнная!
На слова на чертовски умные…

Белой шелковой
Ниткой тоненькой
И дрожащею
Белой рученькой
Он нетронутый…
Он нетронутый…
Оглушенный, как в воду опущенный…

Черной скатертью,
Белой чашкою,
Жизнь осмысленна…настоящая…

А на донышке
Кофе черное
Там узорами платье вышито
Белой ниткою…