Рождение мести

Рита Очкина
И от начала
Домой в низину.
О чем молчала?
Кого любила?
Лишь тишь и морось,
Заря на небе…
О чем ты помнишь?
Чьи руки грели?
Одна и воин,
Лук за спиной,
Картошки поле
И путь домой…
Что будет дальше-
Уже неважно.
Заряд без фальши,
Пусть будет страшно.
Чужие люди?
Им быть своими…
Домой вернулась-
Весь город в дыме,
И пепел вьется
Над пшенным полем:
Земля простила,
А я запомню.