Мне мало тебя...

Зевс Шевченко
Мне мало тебя, как времени мало минут,
Как бронзы осени, как тех, что это поймут
Мне мало тебя, как прошлому лет,
Мне мало тебя, хочешь верь, хочешь нет

Мне мало тебя, словно книге страниц,
Мне меньше тебя, чем в ладонях синиц
Мне мало тебя, словно прозе стихов,
Мне мало тебя, как любви мало слов

Мне мало тебя, словно гневу добра,
Мне мало тебя, как луне серебра
Как золота солнцу, как сердцу огня,
Как небу дождя, всё мне мало тебя ...