Золотой

Валерий Песецкий
Вот, чума, опять ты в город
Пир – золой. А ты – сюда.
На губной гармошке повар.
Он голодный. Как всегда.

Ну, чума, катись на город.
Все обглодано. Как есть.
И судьба твоя - не голод.
Нищим, ты, благая весть.

Разведу костер на крыше
Позову гостей слепых
Бог на небе. Не расслышит
Что о Нем глухая лесть.

Вот чума – другое дело
Ей неведома любовь
И она целует смело
Всех, кто к смерти не готов.

Поцелуй меня подруга
Может вместе мы уйдем
И конвой из жизни круга
Нам подарит золотой.