Мальчики

Рита Очкина
Мужчины уходят.
Оставляя на сердце ожоги.
Со спиной кровавой,
Еле ставя ноги,
И с душою рваной…
Мальчики уходят.

И не плачь уж, поздно.
Не вернуть мужчину,
Лишь хранить под шапкой
Теплоту ладоней…

Остаются грезы
И немного силы -
Пережить агонию
И забыть про слезы.

Все равно за ними,
По пятам и улочкам,
Вы куда, родные?
Мне без вас не суетно…

Мне без вас не радостно,
Холодеет душенька.
Светит солнце красное,
Не нашла я суженых!

Только балки ржавые
И от крови бурые…
С головой курчавою
Вы куда, сутулые?

Я так безучастна,
Я смотрю на спину.
- До свиданья, милая?
- До свиданья, милый…