Монолог Зари

Рита Очкина
Конечно, если есть в тебе что-то больше,
Чем свет звезды, упавшей однажды с небес.
Тебя я согрею светом холодной ночью,
Мой маленький и немного угрюмый бес…

В глазницах с ресницами пышными синяя зелень,
По-детски улыбка наивная, а за спиной
Две теплых руки, и на них тихо тают снежинки…
Наверное, все раздарю и останусь с тобой.

Четыре «дин-дон», до утра еще есть у нас время,
Тихонько губами к ресницам твоим прильну…
Скажи, разве не прекрасна душа человека,
Когда рассветает и всюду теряет весну?

Рассвет…Мне пора идти, ждет луна-хозяйка.
В сиренево-алый пора украшать мне небо…
Смотри, никому не рассказывай этой тайны,
До завтра, малыш мой. До завтрашнего рассвета