Открытие сезона охоты

Владимир Грикс
   ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ОХОТЫ

Май расцвёл белоснежною вишней,
настроение склоняется к нежности,
ощущаю, что в городе лишний,
наступило желание дерзости.

Первоцветы поесть из леса,
насушить из сморчков груды,
потушить весеннее блюдо,
что князьям на столах было лестно.

На деревьях листики мелкие,
птички с песней спешат к потомству,
течёт с ёлок смола клейкая,
Я встречаю тетёрок на гнёздах.

Я "актрису" с крылом "подбитым",
обхожу, оставляя на сцене,
нет, не мной тебе быть убитой,
для меня ты всегда бесценна.