Зачем?

Рита Очкина
Зачем ты сердце свое била
Не умолкая в тишине?
Зачем жила, зачем любила,
Зачем не верила себе?

И все вопрос. И нет ответов.
На небе красная луна.
Ты жаждешь много, много света,
На шее жаба мнет тебя.

Сведи, сожги мосты-дороги!
Развей как пыль ответы: «да!»
В мозоль сотри на пятках ноги
Запнись, споткнись – и нет тебя!

Звезда упала. Солнце скрылось
И ты на дне. И слепит мрак.
Что ж, зачиталась и закрылась.
С кем не бывает. Значит так.

Да только сердцу не прикажешь,
И от судьбы – не убежишь.
В ответ ты разве что-то скажешь?
Нет. Гордо маешься в тиши.

Твоя подруга – злая гордость.
Отец твой – страх, твой муж – мечта,
Упав – подняться, к черту робость!
А на кону лишь пустота…