Пустота

Рита Очкина
Когда я танцевала в темноте
Струилось в воздухе электричество.
Никто не видел мое величество
Я танцевала в звенящей тьме

Сгибала руки как крылья тонкие
Травы зеленой касалась пальцами
И закрывала глаза холодные
От пустоты лишь спасаясь танцами

Моя весна наступила осенью
Там, на границе ума и времени
И ветки в белом и окна с проседью
И все рассветы такие серые

Читала книги, искала знамения
Весь день как вечно похожий сон
И только в танце нашла спасение
Я осыпаюсь в мире пустом.