***

Рита Очкина
И даже не важно, кто в кого влюблен.
Ему просто нужен твой свет, сейчас.
Так больно знать, что он самый родной,
И молчать, и бояться, что никогда не будет нас.

Видеть, как его разъедают изнутри противоречия,
И ужасаться, что ты даже не ревнуешь его,
Спрашивать себя часами, почему, и не знать, что делать,
Чтобы вернуть своего любимого, отдать свет,

Сделать так, чтобы он воскрес, объятый пламенем,
Все воскрешающей любви твоей, ясной и чистой,
И знать, что твой голос будет предательски хрипеть,
Когда вы встретитесь послезавтра, если повезет,

Ну, вот и как сказать, что и осталось то, вспоминать
Губы, руки, волосы, шутки, а может, он просто мой,
Я даже могу не целовать, просто обнять, связать и бежать,
Забрать этого моего настоящего к себе домой,

И просто слушать, как бьется его сердце, и сжимать руку,
Как будто вы видитесь в последний раз, и он исчезнет с рассветом,
Клянусь, я постоянно так думаю, и каждый раз убитая иду
С улыбкой, сказав тебе пока, и что-то типа: «увидимся!»

Скажи, что ты чувствуешь, что я могу сделать,
Чтобы Ты почувствовал себя нужным, я такая неловкая,
И все, что я умею, это хорошим и чистым голосом петь,
Ожидая твоего прибытия на стеклянной остановке.