О, мир! - Гомер

Док Джекил
Смешались жизни множества героев:
Любовь, обман, раздоры, похвальба.
Гребцы на веслах. Кормчий. Пот со лба.
Судьба, оружие, поход на Трою.

Борьба богинь, вино, война, вина.
Осада, поединки, клятвы с кровью -
Они лихих намерений не скроют:
Троянский конь, Троянская резня.

Слепой старик осваивал событья,
Рассказывая диковатым зрителям
То, что для нас уже давно привычно;

Всеобщим становилось личное,
Народ примеривал приличия -
Цивилизация вошла в обычай.