Эполеты

Тамара Петрова-Невская
   Были встарь
   Балы,банкеты,
   Гусары,дамы,
   Эполеты.
   Все в огромном,
   Светлом зале
   Вальс прекрасный 
   Танцевали.
   А теперь вот,
   В нашем веке-
   Вечеринки,
   Дискотеки,
   Смех,движенья,
   Как в горячке,
   Грохот музыки
   И жвачка.
   Тех балов
   В помине нет.
   Нет ни дам,
   Ни эполет.
   Но мечтаю я
   Упрямо,
   Вот бы стать
   Прекрасной дамой-
   Образована,
   Примерна,
   Грациозна
   И манерна.
   Веер,платья,
   Букли,ленты,
   Кавалеры,
   Комплименты.
   Я бы вечером
   С разбегу
   Ринулась
   На дискотеку!
   Я такая бы
   Средь зала
   В платье пышном
   Танцевала.
   И тогда бы,
   Точно,может..
   Подошёл ко мне
   Серёжа
   И сказал:
  -Ах,ты ли это?
   Жаль,что дома
   Эполеты.